您的位置:首页 >走进学府>学府新闻>详细内容

学府新闻

现场连线——学府食品安全督查速递

来源:校办 发布时间:2019-03-29 15:12:06 浏览次数: 【字体:

3月22日上午,苏州高新区教育局领导一行来到苏州学府中学进行2019年春季学校食品安全专项监督。

 3312661d784a4585900bac490c592b82.jpg

局领导实地查看了学府的食堂,校领导介绍了学府食品安全制度、管理工作执行等相关工作的情况,汇报了学府校长、行政陪餐护导和食堂监管工作的设想。局领导对于学府在食品安全工作中的思考和行动给予了肯定,并强调建立责权明确的食品安全监管体制的重要性,指出食品安全监管部门的人员设置和职责分工,需要根据学校的实际情况进行相应的调整,发挥社会(家长)的力量形成三位一体的食品安全监管体系。

9a417db02e674f88bbc93cd2c1f7fe53.jpg

 

检查组一行查看了学府食品安全的台账资料,就食品安全制度健全情况、管理工作执行情况、场所物品清洁情况、设施设备运转情况、食品原料合规情况、学校集体用餐配送情况、从业人员健康情况、人员规范操作情况逐一进行了解。

 5df916fa1eda4f94b4cc0446b5b45c04.jpg

 

 

食品安全常抓不懈

  “民以食为天”,食以安为先,食品是我们人类赖以生存的基本保障,是我们生活中的必需品。学校食品安全卫生更是重中之重,它直接影响着3—6岁孩童的生长发育和身体健康。一直以来,学府中学都十分重视食品安全卫生,形成了以校长为引领、后勤保障为主导、全体教职员工为抓手的庞大有力的队伍,秉承着一丝不苟、常抓不懈的态度,时刻

将食品安全放首位。

1、紧抓食品进货源头、保障食品安全

     食品进货渠道是保障食品安全的第一道防线。我们认真考量供货商的卫生许可证、营业执照、食品质量的基础上采取先试用再合同的方式,紧抓进货源头,保障食品卫生。

2、细检食品批次质量,保障食品新鲜

     为了保障食品质量,我们尽力进生产日期较贴近的食品,尤其是饼干、调料等。对于每天的生鲜蔬菜肉鱼虾等,每天专人负责检验,一旦发现不新鲜问题立刻换货。

3、日抓食品烹饪过程,保障食品清洁

    择菜—清洗—切割---烹饪,每一道工序都会对食品卫生造成影响,我们采取跟踪观察和巡视抽查相结合的方式,常抓不懈。使得每个食堂工作人员形成了认真、严谨、一丝不苟的工作态度。篮筐、刀具、砧板严格按照蔬菜类、水产类、肉类、半成品类等进行分类安放使用。

4、坚持食品留样处理,保障后续追踪

     食品留样是有效保障后续问题有迹可循的保障,检查每天每样食品,足量留样,科学保存。

     学府中学全体教职员工时刻紧绷食品安全卫生之弦,长期严抓食品安全之事,在保障食品安全卫生的基础上,给我们的学生提供色香味俱全的食品,让我们的学生享受舌尖上的美食……

 


终审:学府中学校办