您的位置:首页 >走进学府>学府新闻>详细内容

学府新闻

校队获2018“区长杯”青少年校园足球联赛初中男子组冠军

来源:原创 发布时间:2018-12-06 16:55:00 浏览次数: 【字体:

我校足球队荣获2018年苏州高新区“区长杯”青少年校园足球联赛初中男子组冠军

2018125日,苏州高新区“区长杯”青少年校园足球联赛初中男子组决赛在江苏省苏州实验实验中学举行。决赛的对手是小组赛曾经交手败北的苏州高新区第一初级中学。

比赛一开始,我校足球队在陈泽楷队长的带领下,对对方球门发起了猛攻,创造了多次得分良机,不过前锋把握能力稍差,与进球失之交臂,反而被一初中利用一次反击机会,打进一球。

比分的落后让队员们逐渐急躁起来,半场结束仍以一球落后,经过中场教练的调整和战术布置,队员们急躁的情绪才平复下来。下半场随着对手体能下降后,逐渐占据场上主动,在错过了多次得分良机后,后腰刘锦仁中场带球推进,面对多人防守,突然起脚一脚远射,打出一记世界波,扳平了比分。

比赛进入残酷的点球大战,前两轮双方都取得进球,关键的第三轮,我校队员沈晟欣罚出的足球重重砸在横梁上,一初中面对绝杀机会,罚出的球也打在立柱上。第四轮刘锦仁的球打偏出界,面对又一次被绝杀的处境,守门员李春枝挺身而出,飞身把球扑在了横梁上。第五轮,李春枝亲自主罚命中后,面对对方的主罚球员,拍手大喊一声给自己鼓劲,对方球员心理显然受到影响,罚出的点球被他轻松扑出。苏州学府中学时隔一年再次获得苏州高新区“区长杯”青少年校园足球联赛初中男子组冠军!

在随后的颁奖仪式上,我校队员李春枝荣获“最佳守门员”称号、陈泽楷荣获“最佳射手”称号、李楠荣获“最佳球员”称号、顾金星老师荣获“最佳教练员”称号。

 

 

 

 

终审:超管