您的位置:首页 >走进学府>学府新闻>详细内容

学府新闻

疫情防控落实章法 线上教育精准施策

来源:校办 发布时间:2020-03-02 11:39:31 浏览次数: 【字体:

   2020年伊始,新型冠状病毒侵袭了我们的家园。我们都面对新的变化,也积极应对新的挑战。校园防控工作有条不紊、准备充分,线上教学破解难题、日益深入。学校作为学生成长的重要场所,关乎每个学生及其背后家庭的和谐安全,是此次疫情防控工作中的重点。2月26日上午,高新区委宣传部朱奚红部长、区教育局周经纬局长、季红斌副局长等领导来到苏州学府中学校走访,检查疫情防控工作。朱部长仔细了解了学校目前的物资储备和防控措施、线上教学开展的情况、学生中所存在的困难等,也对接下来我校线上教育工作等提出了指导性意见。

0bde717715044e54bfdae21b67d42980.jpg

85e16aa287a64a5b9201a6081fb00f69.jpg

b321ba07a1e543cd9915c01ceeb9e522.jpg

停课不停学

疫情发生以来,学校把师生安全放在首位,周密做好校园疫情防控工作。全校党员在学校防控工作中发挥先锋模范作用,全体教师坚守线上教学岗位,守住校园净土。

1. 精准摸排,认真做好每日上报工作通过问卷调查、返苏日报等形式准确了解全校师生动向。

2. 完善制度,压实责任制定学校疫情防控方案、明确隔离制度和区域。

22cbfb210deb49839f702eb23b0791fd.jpg

    3. 线上教育、教学工作教师网络备课、确定教学任务,发布线上教育课表并通过微信号向学生家庭公布,确保线上教育有条不紊开展。

aae94ccb2a4142958081b0efb74553e4.jpg

线上教学逐步深入

8e87fb04e3594d8db8e42eb8113638be.jpg

课后笔记整理(来自九4班马文杰同学)

为了下一阶段更好地 发挥教育的引导作用,在此呼吁全体同学:

一、养成良好习惯,用好线上教育平台

疫情是一面镜子,映射出人在面对危机时的态度,从危到机需要每位同学有好的学习习惯和学习计划。老师们将继续做好教学计划,及时跟进同学们的作业与检测。对一些重难点课、知识点,将会以微课的形式予以落实。同学们也要在学习中及时反思不足、巩固知识。

二、丰富学习活动,全面提升自己

在学科知识学习的基础上,同学们可以在老师的指导下拓展音乐、体育、美术、综合实践等活动内容,丰富在家的学习生活。

三、注重学习方法,劳逸结合

线上学习不等同于线下整班集体授课,有更大的灵活性与自由度。同学们要学会去寻找框架下的具体知识点或者循着问题层层探究。同时每天自己做两次眼保健操,每天一小时体育锻炼。做到劳逸结合,提高学习效率。

在这样一个特殊的时期,疫情防控是整个国家乃至世界的大事。当我们为湖北人民而感到痛心时,为医护人员勇往直前而备受鼓舞时,我们也应该从疫情这件大事中读到自己的责任。学好卫生防疫知识,保护好自己;调整好心态,有规律地学习;明确好目标,有计划地学习;我们都在疫情中失去了一个月的户外时光,而有的人则在每日阅读、学习和思考中不断收获、成长、提高。疫情还未结束,越是特殊时期特殊环境,越是对心态和自律的考验。加油,同学们!



终审:学府中学校办