您的位置:首页 >学府社团>文学社

文学社

  • 唐诗有两个大的流派——边塞诗人和山水田园诗人,今天我们则了解边塞诗人,首先我们先来了解四位——李颀、王翰、王之涣、王昌龄。
    [文学社] 2017-03-07
  • 苏州科技学院教授近社团(5)
    [文学社] 2016-04-28
  • 苏州科技学院教授进社团(4)
    [文学社] 2016-04-28
  • 科技学院教授写作指导(3)       今天下午,科技学院的李教授带领文学社的孩子们进行了“成语接龙”游戏,整个课堂妙趣横生。
    [文学社] 2016-04-28
  • 科技学院教授写作指导(2)       3月30日,殷教授在社团课上,指导学生自己点评、修改习作,并对表现优异的同学颁发奖品,以示鼓励。
    [文学社] 2016-04-28
  • 3月9日,苏州学府中学文学社团迎来了一位新的老师,他就是科技学院的老教授殷老师,殷老师平易近人,和蔼可亲,对大家的写作状态先是初步了解,然后对症下药,开出“处方”,让大家以范文《心儿怦怦跳》进行借鉴创新。
    [文学社] 2016-03-16
  • 纪录片《路遥》共八集,分别以路遥的生平经历和创作历程为主线展开,讲述这位出身寒苦、命运多舛的人民作家短暂而又不凡的一生。每集的片名分别是《惊蛰》、《谷雨》、《芒种》、《夏至》、《大暑》、《霜降》、《大寒》、《立春》。纪录片《路遥》以路遥的生平经历为主线...
    [文学社] 2016-03-16
  • 淡 汝 浓 抹 当 相 宜 ——刻画人物外貌方法略谈 一、外貌描写及作用 外貌描写是指在作品中,用精确、生动、形象的语言,描绘人物的容貌、声音、神态、服饰等各方面的特点。写作中,我们可以通过外貌描写来揭示人物的性格、反映人物在特定场合特定时期的内心情绪和心理...
    [文学社] 2015-12-25
  • 一、构思可平淡中见新意,表真情。 作文题目:罗丹说过:“生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛”。一处旖旎的风光、一曲动听的音乐、一部感人的电影、一篇优美的文章及至一朵花、一棵草、一滴水、一个人……都会触及我们的心灵,激荡起我们心中的情感涟漪。 “一沙一...
    [文学社] 2015-12-25
  • 明明白白构思 “文学源于生活而高于生活”,作文构思在符合社会生活真实原型的基础上力求有新意,这就需要学生写作时更应追求有创意的构思,其实也就是“新意的真实”。 何谓“构思”,构思就是写作者行文前的一种思维活动,即谋篇布局、确定中心、选材用材等。具体包括...
    [文学社] 2015-12-25
首页 1 2 3 尾页 共24条信息/共3页 转到第