您的位置:首页 >学府教学>教学工作>教研活动>详细内容

教研活动

高新区初中语文乡村骨干教师培育站简报

来源:原创 发布时间:2018-11-29 15:40:24 浏览次数: 【字体:

11月29日,高新区初中语文乡村骨干教师培育站在学府中学开展了主题为“构建互动生成的生命化课堂”的集中研修活动,活动时间为一天,分为公开课展示、评课和讲座三个部分。

上午第三节课,学府中学的周安老师、薛皖东、何雯三位老师同时展示了公开课,结束后,高新区语文教研员徐江宁老师、培育站主持人张长松老师和培育站导师嵇康老师分别对三节课进行了点评。

中午,嵇康老师为培育站全体成员做了一个简短但内容充实的讲座。

下午第五节课,新区三中的郁峰老师和学府中学的吴敬屹老师同时展示公开课,结束后,由培育站主持人张长松老师和学府中学的孙亚翔老师进行了点评。

活动最后,从扬州特意赶来的省特级教师、江苏省优秀教育工作者、扬州市有突出贡献的中青年专家——王清老师,为培育站全体成员开展了主题为《非构思视野下的读写互通的实践探索》的讲座。讲座结束后,大家都感觉意犹未尽,期待着下一次活动的开展。

终审:超管