您的位置:首页 >学府德育>团队建设>入团仪式>详细内容

入团仪式

树立崇高理想,走好青春之路——我校开展十四岁青春仪式

来源: 发布时间:2018-06-01 00:00:00 浏览次数: 【字体:

告别金色童年,唱响青春梦想。5月28日,学府中学以“奋斗的青春最美丽”为主题开展了十四岁青春仪式。初二年级全体同学在校领导、团员教师、家长代表的见证和祝福下,共同迈上青春之路。活动在庄严的国歌声中拉开帷幕,学府合唱团献上精彩的小合唱《亲爱的你》。十四岁青春仪式是学生们的舞台,四位主持人分别来自八年级各班。各班也用响亮而整齐的口号,唱响了他们最动人的青春声音。

31名新团员在师生的见证下光荣加入共青团,校青年教师代表为新团员佩戴团徽,将共青团精神代代相传,朱莹同学作为新团员代表发言。同学们也收到了一份有心的礼物——微短片《我的青春》,短片截取了同学们2016年入学以来的点点滴滴,将新生入学培训、运动会、社会实践等活动的场景一一呈现,更展现他们有稚嫩到逐渐成熟的变化。他们在视频中见自己、见师长、见同伴、见成长。随后各班代表上台带领同学们进行青春宣誓。

 在本学期开展的美德少年和好少年评选中,多名同学脱颖而出荣获“学府好少年”、“学府美德少年称号”,陈伟华副校长为他们颁发奖状和奖品。活动同时表彰了“走进水乡 研学甪直”中的优秀作品。随后,八年级张振宇同学的妈妈作为家长代表发言,家长用最真切的感情表达了对孩子的祝福和期盼。陈伟华副校长为本次活动做总结,陈校长对同学们即将迈入14岁表示祝贺,同时希望同学们勤奋踏实、热情乐观,在青春之路上走得勇敢、坚定! 本次活动的会场扩展到了梦想剧场外,同学们走过青春之门,走上青春之路。他们写下青春寄语,用动人的字句勉励自己。


青春寄语(部分)
青春是天边的彩虹,转瞬即逝,却又柔美异常。
年华里的一个笔迹,长久、永远存在着。
Never give up!
——八(1)班   陆欣慈

你会比现在的你更自信;你会比现在的你更出色;你会比现在的你更精彩!
——八(1)班  张沁怡

自古英雄出少年。此刻打盹,你将做梦。
此刻学习,你将圆梦!
——八(1)班  张婷

有一种跌倒叫站起,有一种失败叫坚强。相信自己,明天必将属于你!
——八(1)班  黄磊

青春伴我成长,勇于向前,面对挑战,我的青春美丽绽放!
——八(2)班 曾鑫艳

把岁月如歌留给自己,把似水流年留给山河!
——八(2)班 严文杰

青春很短暂,珍惜现在的青葱岁月!
——八(2)班 高敏

伴着蝉鸣和汗水,抛去懒惰和畏惧,奔向灿烂的明天!
——八(2)班 陈好

挥洒的汗水,才是青春的光辉。
青春就是勇于拼搏,敢于奋斗,永不言弃!
我要在青春的画卷中添上那一份属于我的亮色!
——八(3)班 王绪琪

希望以后成绩可以更上一层楼,不要再让爸爸妈妈操心。同时,希望现在的努力可以让以后的青春不迷茫。
——八(3)班 张鑫鑫

珍惜时间、勤奋学习、积极乐观、天天向上。
——八(3)班    马威

青春没有回头路,一路向前,无所畏惧,加油!!!
——八(3)班  刘世坚

在青春之路中,积极努力,争取自己能够更好!
——八(4)班  魏晨露

青春之河逐渐流过,活在当下,做更好的自己!愿未来的你更好!
——八(4) 张梦琪

带着梦想迎接每一天,加油!
——八(4) 唐婉柔

青春是什么?那是热血与拼搏。少年,青春用汗水和热血来努力,拼搏吧!
——八(4)崔名扬

青春就像钢琴上的黑白键一样,没有永恒的甜美;就如成长的路一样,也会有坎坷。青春是美好的,它也可以弹奏出曼妙的琴声,只要我们信心十足。未来一定属于我们!
——八(5)班  刘星宇

人生是一趟单程的火车,一旦触发就再也无法停止。青春,无悔的画卷,美丽的诗篇。但愿晴空万里,我于波涛间扬帆起航。无怨、无悔、自信、自强,方为圆满!待到残阳落幕间,践行誓言!
——八(5)班  朱莹

为青春无悔,愿自己化作空中的明星,燃烧自己,照亮万里长空。枯草之下,必是小绿新出。山崖背后,必是鲜花盛开。哪怕风浪再大,我也必将扬起希望的风帆,英勇无畏、搏击风浪,驶向成功之彼岸。
——八( 5 )班  肖阳

努力奋斗,做一个懂事的孩子。走好青春之路,尽力不让父母操心,做老师和同学的好帮手。
——八(5)班   耿斯羽

嘿!14岁的你要加油!不要被困难所击倒,因为你是“不倒翁”!明天,会更好!加油!Dad and Mum ,I"ll be better!
——八(5)班   夏子怡

 
知难而进,勇往直前!
——八(6)班  张振宇

面对当前失败的自己,请你不要就此放弃。未来还有无限美好等待你去打开。此刻,你要做的就是绝不低头、永不言弃!有自信,我的未来必定精彩!
——八(6)班 徐苏阳

在失败时不气馁,在成功时不骄傲。在人生最美的时光中,取得让自己满意的成绩。
——八(6)班 刘昊

十四岁,正值青春。许多人说青春是一本太仓促的书,但我要在这本书中放慢脚步,留下属于我自己的足迹,谱写最热烈,最值得纪念的一章!
——八(6)班 吴嘉宁

不忘初心,积极进取。愿我的青春不负年华!
——八(6)班 虞昊祺