您的位置:首页 >学府德育>团队建设>详细内容

团队建设

高新区团委“第一时间救援”急救培训在学府中学开展

来源: 发布时间:2018-04-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

        为深入推进平安校园建设,强化学校应急救护知识的普及,苏州高新区团委举办“第一时间救援”急救培训活动,由苏州科技城医院的医护们为同学们进行急救培训。

 

        4月2日下午,“第一时间救援”急救培训活动来到了学府中学。科技城医院王欢、朱昌林、徐阳来到学府中学为师生培训急救知识。讲座中教授了心肺复苏的适应症、胸外按压、开放气道、人工呼吸等紧急救护知识。针对“心肺复苏的黄金八分钟”“如何进行心肺复苏”等,现场教授了心肺复苏术。心肺复苏是针对呼吸心跳停止的急症危重病人所采取的抢救关键措施。讲座中学生认真倾听、观察、实践,掌握心肺复苏的基本要领,提升了急救意识和能力。

 学生聚精会神学习判定劲动脉位置

上台实践操作

        此次“第一时间救援”活动已经走进了区内数十所中学,培训后会旗由学府中学传递到了通安同学,将为更多师生带去急救知识。