您的位置:首页 >学府德育>德育基地>社会实践>详细内容

社会实践

研学甪直 春游水乡 ——学府中学春季研学活动

来源: 发布时间:2018-04-04 00:00:00 浏览次数: 【字体:

3月30日,春光明媚,草长莺飞。为了感受本土文化,提升学生创新能力与实践能力,学府中学全体师生在校德育处的组织下开展了丰富多彩的研学活动。

七年级师生在陈伟华副校长的带领下,来到横山烈士陵园进行祭扫,为长眠的烈士扫墓、敬献花篮,缅怀先烈。 此次清明祭扫英烈活动,进一步激励广大师生弘扬时代精神,练就过硬本领,从自身做起,努力为祖国贡献自己的青春与热血!

随后全体师生来到甪直古镇参加研学活动。此次研学活动充分体现了研究、学习、体验、实践及本土化的特点,同学们参观了万盛米行、水乡服饰馆、江南文化园等多个场馆。亲身体验了石磨碾米、绘制水乡明信片、学跳水乡舞蹈。感受水乡的秀美与灵动、体验水乡人民的街巷生活、见证传统文化和现代社会的融合发展。

 


 

 

 

终审:超管