您的位置:首页 >学府党建>理论学习>详细内容

理论学习

不忘初心,牢记使命——学府中学党支部赴浙江安吉开展党员教育实践活动

来源: 发布时间:2018-12-18 17:00:09 浏览次数: 【字体:

浙江省安吉县天荒坪镇余村是习近平总书记“绿水青山就是金山银山”思想诞生地。青灰的山石曾是余村最重要的创富资源,采石企业曾让村经济独领风骚十余年,也曾因环境污染、生态破坏、安全事故多发而成为山间疮疤。从粉尘蔽日的采矿加工,到依山傍水的绿色经济,小村凭借什么寻回发展的初心?13年前的8月15日,时任浙江省委书记的习近平在余村调研时,提出绿水青山就是金山银山,给当地人民指出了一条实现绿富美的康庄大道。13年来,余村人在总书记“两山”理论指引下,创新实施以“学、议、做、评、带”为内容的主题党日“五步法”,突出党建引领,增强基层党组织的凝聚力、战斗力,积极探寻绿色发展新模式,使全村走上致富路。   
      为深入学习贯彻党的十九大精神习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员干部的凝聚力、战斗力,学府中学党支部组织全体党员于12月15日走进余村,开展“不忘初心,牢记使命”党员教育实践活动。

活动中,党员们认真观看了习总书记“绿水青山就是金山银山”纪录片参观了“两山理论”纪念碑、文化礼堂、便民服务驿站等听取了余村党建工作经验介绍,还深入农家与当地村民进行交流实地感受到余村的巨大发展变化

此次教育实践活动给全体党员以深刻思想启迪。大家表示要不忘初心,将十九大精神贯彻落实到具体工作中。同时,牢记使命,将教育工作更好地尽职履责,充分发挥党员的先锋模范作用。


终审:超管