您的位置:首页 >学府党建>理论学习>详细内容

理论学习

学府中学党员战“疫”

来源:原创 发布时间:2020-02-18 09:43:46 浏览次数: 【字体:

210日,已到原定开学日,更到了疫情防控工作的关键期。居家办公的党员老师们尽管并未身处抗疫一线,却经由互联网连接起了每一位学生的学习和成长,也经由每一位学生连接起了每一个家庭。战“疫”中的平凡小事,真正抒写了共产党员的责任担当。

1.我带好班级,你照顾好病人

彭建平老师是学府中学物理教研组的一名党员教师,同时也是一位初三班主任。工作之外,他的身份则是医院感染科护士的丈夫和一岁多孩子的父亲。在突如其来的疫情中,这对年轻的夫妻始终坚守在各自的岗位上。早在疫情刚刚蔓延之时,彭老师就与每位学生家长通了电话,摸排清楚学生动向和位置。发现有1名学生身处黄冈,非常担心,多次联系后确认学生在家情况安好才放下心来。在返苏前期,彭老师又给不在苏州的家长单独建群,持续分享苏州相关的信息、政策。这些细节小事既将政策信息传递到位,又真正让家长暖心暖意。

在线上课程开展以来,彭老师从一师一优课网站中选择优秀资料发给学生学习,检查学生作业订正打卡的情况。彭老师的爱人在苏州附二院呼吸科上班,虽然不是党员也主动报名参加新冠肺炎隔离病房的护理工作。若参加新冠肺炎护理工作,为确保家人安全,将会统一住宿不能回家。虽然孩子还小,但疫情之下夫妻俩还是决定舍小家为大家。这个平凡家庭的选择相信是当下许多党员家庭的侧写。疫情当前,守护好家园是每个党员教师们义不容辞的责任和选择。

8dd1532524164e48b262a7a9c87b6420.png

d160d3d246154529bdedc5912de1518c.png

2.给青年打气,为家园加油

新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,党中央、国务院高度重视,吹响了疫情防控的战斗号角。党旗所指、团旗所向,学校党支部向每一位党员教师发出了战“疫”的号召,校团委积极响应号召、投身战“疫”。

张帆老师是学府中学的一名党员教师,同时也负责学校的团委工作。正逢新春佳节,师生动向纷繁复杂。为了将师生动向尽快摸排清楚,第一时间利用网络问卷平台设计问卷发放给每一位老师和学生家庭。短时间内就摸排清楚学生动向,也为各班班主任反馈了学生动向的一手数据。

随着新学期的开始,新一批入团积极分子的团课培训也需要落实。学校团委利用已有的微团课资源,通过《团的历史》、《团员的权利和义务》、《大国担当》等8节团课微视频倡导积极分子进行线上团课学习和反馈,受到了入团积极分子们的喜爱和欢迎。而在积极分子们的学习反馈中,也尽显对疫情的关心和对未来的期盼。没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会来临。愿祖国大好河山,早日春暖花开。

c8c32be8c934491882d17080ce30b57d.png

527607a07c36480c8a54aff0d807dabe.png

ba21faf60bdd4b98a8bcb1950e314d37.png

48304724a5e44cde95df5507c38be9ef.png

a70a60d843004532ba9f3b503ecc7521.png

942bee18abd741d7aa21e469e81a6346.png


终审:学府中学校办